Детство за стеклом

Влад Бест
Жизнь теплится за роковым стеклом,
Реанимаций онкодинспансера.
Там зазеркалье детства с сургучом,
Под приговором высшей меры.
За что мой Бог детей не уберёг,
Не по годам взвалил такие муки?
Как страшно преступить через порог,
Где в воздухе надежды и разлуки.
Рукой прозрачной жмёт к своей груди,
Вдруг станется его последней книжкой.
А что случится в жизни впереди,
Такой родной, беспомощный мальчишка.
О Родина ты мачеха иль мать?
Зачем ты отмахнулась полумерой.
Свой генофонд оставив умирать,
Открещиваясь православной верой.
Не стыдно, детям спонсоров искать,
Что, западные доки им помогут?
Свои ресурсы в пол цены сжигать,
Греть всех, самим с сумой у их дороги.
Ещё мерцает жизнь за тем стеклом,
Годами не решаемой проблемы.
И контур между полом – потолком,
В котором оказались нынче все мы.