Дочкины сказки - Новогодняя сказка

Юлия Подольская 2
                Подольская Тая

               

  Однажды перед Новогодними каникулами, когда не надо было делать домашнее задание, а перед праздниками сделали уборку дома и нарядили елку, я села у окна в своей уютной комнате и просто смотрела в него.
  Завороженная падающими снежинками, которые летели огромными хлопьями и небольшой елочкой во дворе, наряженной мной и братом, мне казалось, что я попала в зимнюю сказку.
   Вдруг на рябине в саду я увидела снегиря…  Прыгая с ветки на ветку, он радовался морозной погоде и нахваливал снежную зиму. А когда на рябину хотела опуститься стайка воробьев, он заботливо отогнал их от оставшихся гроздей красной рябины. А мне он сказал, что стережет ягоды до праздничной поры. Да, это был зимний сон!
   В кустах малины и терновника хлопотали юркие синички, иногда перелетая под крышу нашего дома. Там они украшали свое гнездо сухими ягодами и кусочками листьев.
    Вдалеке, где-то в парке, трудился дятел в теплой красной шапочке. Он громко стучал на всю округу, добывая угощения для Новогоднего стола.
    Вдруг мое внимание привлекла елочка. Она стояла припорошенная мягким снегом, но чего-то на ней не хватало.
    Я поняла, что она совсем без новогодних украшений. Ну как же так? Куда они подевались?
   Поднялась суета. Птичий народ устроил переполох. До праздника оставалось совсем немного времени. Как же встречать Новый год без наряженной елки? Птицы были в шоке…  А я ничем не могла им помочь.
    Услышав громкие крики, разочарованное щебетание и некоторую ярость, на Елочную площадь прилетела проворная и любопытная сорока.
    Узнав, по какому поводу здесь собрание, она сказала, что видела вечером одну очень загадочную особу. Та важно ходила вокруг елочки, внимательно рассматривала ее и что-то бормотала себе под нос. На вопрос «Нравится ли тебе зеленая красавица?», она ответила, что она любит свою белую красавицу и улетела.
   Тут стая птиц: снегири, синицы, воробьи, дятлы и сорока, словно договорившись, шустро полетела в сторону старой городской свалки.
    Подлетая туда, еще издалека птицы увидели мерцающую березу. На ней был целый вороний город. Множество украшенных гнезд. Да ни только! Игрушки и мишура висели и на ветках, а на самой макушке сияла золотая звезда.
    Птичий ярости не было предела!
    Умный старый воробей прихватил с собой хлопушку, которую оставил соседский мальчишка у дома еще в прошлом году. Она то и помогла отвоевать украшения у вороньего семейства.
    Старый воробей взорвал ее, испугал воронье. Пока «ворюги»  взлетали в воздух, птицы похватали ворованные игрушки и мишуру, да прочь улетели  из этого вороньего «табора».
    Веселые птицы опять нарядили елочку. Только-только успели. И «круто» встретили Новый год. Угощали друг друга вкусностями. Громко пели песни и водили дружный птичий хоровод.
   Я подняла голову с подоконника и подумала: «Надо же, все как в сказке!»