Зима, нахмурив белое чело...

Татьяна Трошина
Зима, нахмурив белое чело,
На ветках иней превратила в льдинки,
Смахнула наземь легкие снежинки-
И стало за окном светлым-светло!

Январь седой сегодня не суров,
Объяты сном холодные пейзажи.
Покой храня,стоит мороз на страже,
Во взгляде нежность  пряча от ветров.

И месяц светит , выгнувшись в рожок,
Наполнив ночь сияньем перламутра.
Пусть в серебристой тишине , под утро,
В волшебном танце кружится снежок!