Ночной город -

Александр Анатольевич Андреев
Лесе Шестовской
*

Прекрасен город, где есть река.
Спускайся всегда к реке,
Где блик залётного огонька
Безумствует налегке,
И невесомой кажется ночь,
И нитью тянется свет,
И шум вечерний уходит прочь
В прозрачный дым сигарет.

Чудесен город, где лёгок снег,
Где белым асфальт одет,
Где светлый сон переходит в бег
От вечных вёсен и лет,
Где хрусталём голубого льда
Светит пустой закат –
И время катится никуда
В синий лучистый март.

2018