Полярная

Оп Павлиний
Полярка остывающей зарёй.
Даров на окнах, штопанных узоров.
Висишь в своей берлоге сам не свой,
в чужой квартире отыгравших взоров.

Шипованной дрезины благодать
в стенах хрущёвским эхом в виде сыпи
задуманной удавкой не унять,
как скудости ума вином не выпить.

Отбросов и заветов слишком тьма,
корявых и красивых. Пусть на плечи
падучей занавескою зима,
лишённая уклюже бранной речи