Январь на дворе

Сергей Мельников 62
Что ты плачешь, зима,
С декабрём своим в душу?
Всех с ума нас свела.
Покажи свою стужу.

Запрягай же коней
Белокрылых, морозных.
Принеси нам с полей
Шум ветров своих грозных.

И пусть вьюга опять
На просторах резвится.
Разбуди свою рать.
Или ты не царица?

Ведь январь на дворе.
Десять дней до Крещения.
Свистнул рак на горе.
Начинай представление.

Может завтра проснусь
И умоюсь снегами.
Улетит моя грусть
С белыми лебедями.

Серебро не жалей.
За него дам я злато.
Запрягай же коней
Своих резвых, крылатых.