Метелица-метель

Альбина Святогорова
Замела дорогу  метель - Дева Белая. 
Не проехать нам по ней и не пройти.
Ах,  метелица - метель, ты Дева Смелая!
Как дорогу  подскажи,  домой  найти.   

Разодела все дома,  деревья,  улицы,   
Нарядила  в  белые нас -  жемчуга!   
Эх! Метелица - метель, ты лучше умницы!
От мороза укрываешь все луга!    

Снег хрустит под сапогами, поет песенку!   
Ох румянец - заливает нам лицо.
А метелица – метель, возводит лесенку, 
Улетают они с ветром - мудрецом!