О, МОРЕ...

Юрий Щипцов
С утра, швыряя пену под обрыв,
Зачем опять доверилась ты ветру?
Тебя, волнами высотой по метру,
Обезобразил он, а был игрив.

Но превратился в шторм, его порыв
У яхты мачту снёс, ту, что по центру,
Обрыв стесал, как с мандарина цедру,
Прошёлся смерчем, нас чуть не накрыв.

Подмечено и мной, и всеми нами:
Ты сразу почернело, постарело.
Не узнаём тебя, ну просто - жуть.

Не до любви к тебе, такое дело.
Ещё вулкан пригонит вдруг цунами -
Ты можешь в океане утонуть.