Явь, сон, бред

Георгий Булычев
Воспоминания приходят наяву,
А сны всегда родятся в подсознаньи.
В воспоминаньях я тебя зову,
А снами ты приходишь на свиданье.
Но утром сны бесследно пропадают
И мы с тобой никак не совпадаем.
Так кружатся с часами в унисон
То явь, то сон, то снова, явь и сон

С теченьем лет теряют краски сны,
Полутона стираются снотворным:
Всё белое - предельной белизны,
Нет серого - оно сменилось чёрным.
Утеряны детали, звуки, даты,
Развеялись былого ароматы
И трудно различить с теченьем лет
Где сон, где бред, где снова, сон и бред.

На склоне лет мы много узнаём,
Но несравненно большее теряем,
Промерян чувств ушедших водоём,
Мы устаём и ходим лишь по краю.
Утрата чувств и немощь неуклонно
Нас приближают к Стиксу и Харону
И остаётся нам на склоне лет
То явь, то бред, то снова, явь и бред.