На левое кот выпрыгнул бедро

Леон Маринеро
На левое кот выпрыгнул бедро,
Которое покрыло одеяло.
Конечно, от меня ему "добро!",
Да пусть поспит,себе подумал вяло.

В привычку это действие вошло,
И занимался этим регулярно,
Что у поэта явно популярно!
Над нами солнце радости взошло.

Обычай этот чётко кот усвоил,
И где бы не был, пулею летит.
Шагает прямо в спальню под конвоем,
Но мне обычай этот не претит!

Уснул Масяня. Я стихи пишу.
Всё происходит слаженно и быстро.
Серьёзно относится к ним прошу,
Иначе прозвучит убойный выстрел.

Моя кровать - писательский станок,
А кот имеет должность "подмастерье"!
Красивых строф сплетается венок,
И в их удачу у меня поверье!

Улёгся кот на левое бедро...
Закончен стих, мы вместе с ним заснули.
А завтра он полезет на ребро.
Ругнулся я. Вы уши бы заткнули!!!