О безжалостной судьбе

Юрий Куимов
Наши баре не в амбаре родились,
И не в баре наши баре напились. –
Наши баре ухмыльнутся неспроста:
Есть у них свои элитные места. –
В кабинетах позолота, малахит…
Там душа у них о подданных болит:
Как людишкам без убытка угодить,
Чем их лучше беззатратно наградить?..
И сидят они, угрюмо морща лбы,
От такой своей безжалостной судьбы.