Земля

Михаил Силенков
Мой дом Земля,
И земля заволжских степей.
Пей из чаши судьбы,
Хоть там горечи через края.

Меня не приютили
Объятья любимой самой,
Море разрушило скалы,
На берегу пепел убитых вулканов,
А на дне пропасти я.

Зачем я ждал, надеялся и верил,
В заброшенной избе хранил очаг,
Ведь ветры песни вьюги слишком долго пели,
Ты не пришла.

Я не кричал
От боли и не плакал,
Не напивался допьяна вина,
Не бил о стены кулаки не падал на пол,
Ты просто не пришла и я молчал.

Молчал как тысячу раз умер,
Как миллион ударов в сердце острый нож вонзала тишина,
И пели двери, окна, стены и вся вселенная:
Ты не пришла.

Просто проститься,
С теперь уж гиблым телом,
Просто до лба дотронуться рукой.
Там же жила и пела
Песни о тебе
Душа убитая тобой.