Родник

Любовь Куранова 3
Я нежно опускаю руки
В хрустальный холод родника,
Прекрасней нет тебя, Россия,
Сторонка милая моя!


Там,за оврагом-исполином,
Бьёт детства моего родник,
Где в дочки-матери играли,
Где слышался наш звонкий крик.


Его мы нежно звали "Ключик",
Купались летом в бочажках,
Со дна пиявок доставали,
Ковром трава ласкала нас.


Из-под земли несёт нам счастье
Чистейший голубой родник-
Как жаль, что лишь во сне приходит
Кусочек детства наш, на миг...