Хулиган

Анастасия Максакова
Он не чтит родителей и женщин,
А в душе заядлый грубиян,
Оставляет очень много трещин
В сердце человека хулиган.
Обижает он детей советом,
Воспитанию преграждая путь,
Станет он тем самым человеком,
Кто в ночи не даст тебе заснуть.
Сетовать на жизнь и на судьбу,
Мол, она с тобой несправедлива,
Только вот уже не тут то было,
Сердцу не прикажешь одному.
Слушаться заставить разум можешь,
Только вот не то, что там внутри,
Что в момент незнания поможет,
Что направить сможет на пути.
Совесть станет маяком ярчайшим,
Освещая сердце добротой,
Станет хулиган немного мягче,
Если познакомится со мной.
Расскажу ему свою историю,
Притчу под названием "Любовь",
Будет приходить ко мне он снова,
Станет он уже на все готов.
И поймет, что занятое сердце
Думами о наших длинных встречах,
Хулигана отворится дверца,
И успехом будет план увенчан.
Он со мною станет самым чутким,
Позабыв о дерзости оскала,
Только я его уже ревную,
Сердце бьется смело, непрестанно.
Пробудилась в жилах силы бездна,
Не робею я, чтоб рассказать
Притчу об охране интересов,
За кого готов ты все отдать.
Разделить желанной упоение,
Собственным утехам лишь в угоду,
Испытав при этом утешение,
Словно воскресил дитя природы.
Жертвенная притча помогла,
Стал порочный юношей достойным,
Изменился грязный хулиган,
Приобрел спокойствия покорность.
Освежился в памяти тот случай-
"Все-таки мы встретились не зря!",
И ему запал тот случай в душу,
Ставший становлением сухаря.