Повторение пропущенного новогоднего салюта

Александр Лаврёнов -Крым
        ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРОГУЛКА С ВНУЧКОЙ

      Полная луна с неба нам светила
      И холодным светом лес вокруг залила
      Лунные лучи на стволах играли
      Между веток в кронах серебром сверкали

      Мы с Алисой-внучкой под сосной стояли
      До восхода лунного преспокойно спали
      Внученьке в коляске можно было спать
      Мне ж одним лишь глазом, да и то дремать

      Лес был новогодний первое число
      Только вот со снегом нам не повезло
      Дождь шёл на кануне, и хороший был
      На концерт с салютом он нас не пустил
   
      Днём сегодня солнце, ночью же луна
      Празднично украсила всё вокруг она
      Стало подмораживать, сон мой сам пропал
      Красоту я лунную жадно наблюдал

      Внученька сопела шевелясь чуть-чуть
      "Дед, не отвлекайся на чеку ты будь"
      В темноте ночной глазки открывала
      И через минуту снова засыпала    

      " Неужель придётся в праздник здесь стоять
      По морозцу свежему до утра гулять ?"
      Но раздались выстрелы - то народ гулял
      Днём апохмелившись, праздник продолжал

      Звуки участились, кононадой стали
      Внучку разбудили, очень напугали
      Всё вокруг гремело, сильно грохотало
      Небо светлосерое ярко засияло

      Феерверк огнями лес весь освещал
      Праздничным салютом он повторно стал
      Внучка успокоилась, в небо всё смотрела
      И от удовольствия даже загудела

      Рад был я прогулке с внучкой под луной
      Рад был видеть внученьку радостной такой
      Рад, что тот салют внучку разбудил
      Праздник продолжать раньше отпустил