Принесла сорока на хвосте

Лора Лета
Принесла сорока на хвосте
Весть о том, что северные ветры
Лунным серебром на бересте
Начертали знак зимы заветный.

Знамо, вьюги вскорости соткут
Для рябинок снежные понёвы,
Молодцы-морозы накуют
Им монисты звонкие к обновам.