Другая

Замураева Мария
Ночь. Холодное окно.
Тусклый свет от улиц в небе.
Ты одна уже давно.
Догорел сигарный пепел...
И давно уж пуст бокал;
Ты одна среди подушек.
Слезы прямо по щекам,
А потом, как ядом в душу.
Ты кусаешь свои губы,
А у них соленый вкус;
Никого не хочешь слушать:
Вроде слово, но укус.
Догорают свечи где-то,
Хоть какое-то тепло.
Догорают тусклым светом...
Ей не нужно ничего.
Не ответит на вопросы,
Не заплачет вам навзрыд.
Тихо, тихо льются слезы,
Разжигая все внутри.
Ветер за окном не воет,
И не слышно ей машин
Только тишина не скроет
Всей той боли от обид!
Разрывает сердце, душу,
И вскипает голова!
Давит все, ее все душит...
И по кругу до утра.
На рассвете, вместе с солнцем,
Пробиваясь через тень
Сквозь холодное оконце,
Вновь наступит новый день!
И она проснется утром
И закроет в прошлом дверь:
Не захочет вновь вернуться
В мир страданий и потерь.
Да, забудется не скоро:
Лучших дней придется ждать.
Временами будет больно...
Это нужно лишь принять.
Позже будет безмятежно,
Словно в сказке, будто сон.
Но она не будет прежней,
Как и мир вокруг неё.