больше всего

Владимир Понкин
больше всего я люблю говорить с тобой перед сном,
делиться идеями, пить из одного бокала,
гулять по городу, выбирать наш будущий дом,
чтобы окна с видом на лес и желательно ближе к вокзалу.

больше всего я люблю стук колес
и еще один скорый поезд по карте России.
я люблю то колечко, что в марте привез,
когда впервые увидел бескрайние просторы Сибири.

больше всего я люблю тебя узнавать,
слушать музыку, танцевать на кухне и твое имя.
обнимать тебя грустную, беспричинно не спать,
и ту ночь, когда мы стали родными.

больше всего я люблю покупать ненужные вещи,
выносить на улицу то, что становится прошлым,
когда мы остаемся вдвоем и становится легче,
рассматривать созвездия родинок на твоей коже.

больше всего я люблю чувствовать себя нужным,
говорить по телефону с теми, кого нет рядом,
встречать гостей, быть твоим мужем,
горячий чай с кардамоном и мятой.

больше всего я люблю то, что в мире есть хорошие люди,
больше всего я люблю быть здесь с тобой. быть здесь.
пожалуйста, пусть так и будет.
ведь больше всего я люблю то, что у меня есть.