Рвётся осень в полёт...

Тамара Семашко
Рвётся осень в полёт журавлём,
Дождь холодный попутно разлив.
Но листва полыхая огнём,
Скроет мокрый её негатив.

Лист кленовый слетает кружась,
Украшая её интерьер.
С ветром в даль поспешит унесясь,
Он у осени вечный курьер.

Пролетит над землёй и опять
Приземлится у мокрой скамьи.
Он хотел повернуть время вспять,
Но не вышло найти компромис.