Стих борьба за права!

Людмила Алейникова
Две природные силы – зима и весна.
Борются -    за  свои ,  законные права.
Зима поутихла, обмякли сугробы – но,
 морозец ночной,  ещё бьёт по порогу.
Весна суетится,  пускает ручьи.
Лучи солнца ласкают и дарят мечты.
Не сдаётся зима,  посылает угрозы –
 замерзают  ручьи, ветра -  холод наводят.
Тучи серое небо – закрыли сплошной.
Но, меняется месяц и веет теплом.
Жизнь – это борьба и  всему своё время.
За холодной зимой, бежит тёплое время.
Весна всех согреет, солнышком ярким.
И обдаст ветерком – нежным и ласковым.