О жизе

Виктория Совина
жизнь, она листвою
валится под ноги
как тут быть собою,
если люди-боги

ты всего лишь гостья,
если никнешь к счастью,
если машешь тростью
на фальшивом трасте

движешь, спотыкаясь,
к мягеньким перинам
грацио! всем в радость,
будто балерина

но всему виною
пресыщенье сказкой
я ступаю к Ною
с лазерной указкой

пью ковчежно бренди
и с пузатым дядькой
я играю в денди,
ведь ни чуть не ****ька

что же мне случится 
сделать в оправданье,
если мир ссучится
до неузнавания

я отвечу твердо,
будто я монарше
бэггинсовый Фродо,
но на годик старше

я отвечу робко,
будто на запястье
две татуировки
и щепотка счастья:

и к врагу, и к другу -
истина простая -
мы идем по кругу,
или нас пускают