Рождество Христово

Анна Цыглер
В хлеву, не в белокаменных палатах
Родился долгожданный Царь Царей.
От Света Свет рожден, от Духа Свята,
От самых чистых Матери кровей.

Родился Он, чтоб пребывать вовеки,
И, смерть вкусив, попрать её вовек,
Чтоб были все спасенны человеки,
Как стал спасен Воскресший Человек!

Из года в год прекрасным утром этим
Мы величаем это Торжество,
И славословят ангелы и дети
Твое, Христе наш Боже, Рождество!