Юбилей свадьбы

Людмила Липкан
В одном застойном, небольшом НИИ
Работал доктор соцнаук достойно.
В отдел к нему парнишку привели,
И подружились стар и млад невольно.

Работы не было в один прекрасный день.
Чтоб время скоротать, разговорились
И выяснили (месяц был апрель) –
Пятнадцатого оба поженились.

Наш доктор до серебряной дожИл,
А молодой, пока до оловянной.
И вот парнишка вдруг предположил:
Уйти пораньше было бы гуманно.

К начальнику он в кабинет вошел
С сияющей улыбкой, во весь рот:
- Я с вестью радостной Пал Палыч к вам пришел,
Если поймете, значит нам везет…

У нас сегодня свадьбы юбилей…
Ну с доктором…  Ну получилось так…
Вы не могли б в такой чудесный день
Домой нас отпустить…. Совсем  пустяк….

Пал Палыч ничего не произнес,
Лишь утвердительно,  задумчиво кивнул.
Остался на лице немой вопрос….
Но паренек поспешно ускользнул))))

     Астрахань, январь 2018