Ноченька

Uri Pech
Ночка, ночка, ноченька,
Щедрая сугробами.
Снегом перемазаны фонари.
Ты явись, спаситель мой - первый лучик утренний,
Чтобы, как вчера, я вновь воспарил.

Ночка, ночка, ноченька,
Словно песня нудная,
Буд-то нескончаемый реквием зари.
Выгляни, звезда моя, укажи дорогу мне.
Утро, день пожалуйста подари.

Ночка, ночка, ноченька,
Смуглая красавица.
Но от взгляда твоего холодно внутри.
И я знаю, спящие тебе больше нравятся.
Но родится новый день с лучиком зари.

13.11.1982