В юность билетов нет

Владимир Михайлюк
Постепенно подрастали
и беззаботно шли гулять
но почему-то мы мечтали
чтобы взрослыми нам стать

На крышах голубей гоняли
курили и пытались вино пить
а чтобы мамы не поняли
старались пахучим закусить

С девчонками дружили
возвращаясь домой в шесть
когда солнце уж светило
и дрались защищая свою честь

Мы болели за "Динамо"
или вовсе за "Спартак"
штаны стирая,мама
ругалась,что нашла табак

Через пару зим и лет
встретили мечту свою
жизнь взрослую-без запрет
и не все сказали "благодарю"

Разочарование,не о том мечтали
навалилось вдруг: и то и это
лучше бы мяч еще гоняли
по улицам мы где-то

Мы по моде одевались
под пиджаком всегда жилет
ну почему ж не догадались
взять в обе стороны билет

А юность уже закрыла дверь
и смотришь сбоку на других
не вернешься ведь теперь
остаться в годах тех молодых.