1263. Вальс-речитатив. Неотправленное письмо

Геннадий Кагановский
1263. ВАЛЬС-РЕЧИТАТИВ. НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО

Небо очистилось. Половинкой Луны
мы — легионы — упоены.
Свалилась гора с опечаленных плеч,
готовых уж было вслепую залечь
в непробудимую спячку.
Луна пристыдила нашу горячку.
Надежда очнулась: Солнце опять
скоро взойдёт и будет сиять.
Мы даже не спросим: куда же Оно
запропастилось? На вечное дно?
Может, невольно? Какая-то страсть
у нас попыталась счастье украсть?..
Вдруг. Опять. Ни Луны и ни Звёздочек в тучах...
Куриная слепота?..
Остатки мечтаний, по-детски летучих,
сургучной печатью обжигают уста.
.......................................
Мама! Папа! не могу без вас.
Танцую — сам с собой — Сиротский Вальс.

Ночь глубокая 07-08 января 2018.