Научи любить природу

Татьяна Кассирова
Научи своих детей,
Любить родимую природу,
Чтоб они душою всей
Любили Родину,  восходы!

Чтоб не зорили  птичьих гнезд,
И чтобы птиц не убивали.
Чтоб призадумались всерьез,
И братьям меньшим  помогали.

Не зря я это говорю,
Все видела и не однажды,
Природу сердцем я люблю,
Ее вы губите напрасно.

Осколки гнезд здесь на земле,
Кидали кирпичами дети.
Как горько , больно было мне,
Немало зла на белом свете.

Металась и кричала птица,
И сколько было здесь  трудов.
-Особо не чем здесь гордиться,
Я скажу без лишних слов.

Белая манишка на груди,
Ласточки, две черненькие спинки.
Сколько нежности, любви,
Любящего сердца половинки!