Убитый Работой

Беляев Михаил Евгеньевич
Я прямо в лицо, скажу вам всю правду,
За это меня, загонят в петлю.
С каторги в дом, из дома обратно,
Звездой прогоревшей в поля упаду.
Убитый работой не чувствуя тела,
Мечтаю о сене, хоть маленький стог.
Уснуть на закате, проснутся с рассветом,
Под звуки природы, мычание коров,
Поправив кубанку, нести свое тело,
Вдоль ухабистых, русских дорог.