Будка обходчика

Валерий Хурденко
Антарктиды тает льдинка.
А в избе косяк косит.
Месяц ,долькой мандаринки,
В ближнем космосе висит.
Снова дом дрожит от гула.
Мчат по рельсам поезда.
Ветер, жаркий от загула,
Перепутал провода.
И куда они несуться?
Пассажиры разных мест?
Козы дойные  пасуться,
Сын -в село искать невест.
Я гармошку под косушку.
В телевизоре бедлам.
В опрокинутой кадушке
Огурцов, как телеграмм.
Проезжающий-проедет.
Пыль с дороги унесет.
И стучит хвостом,как в бредень,
Пролетевший вертолёт.