Час жизни

Роман Полуэктов
 «Неподражаемо лжет жизнь:
             Сверх ожидания, сверх лжи...»
                (М. Цветаева).

 "В древней Греции  роза – символ любви и страсти".

Рассвет встаёт, пространство озаряет,
Но завершается закатом, тьмой ночной -
Так молодость о летних днях мечтает,
А встретит осень, день последний свой.

Любовь из сердца птицей упорхнёт,
И розы цвет окажется в шипах,
И Храм придёт в негодность и падёт,
И обратятся стены в пыль и прах.

Жизнь – дар Природы, драгоценный Час! 
И до, и после – вечность без меня;
Пока светильник в Храме не угас –
Я буду воспевать величье Дня!
 
                Январь 2018