Память

Соболев Дмитрий
Я хотел бы стереть себе память
И забыть всё былое в судьбе,
Чтобы сердце своё не поранить,
Вспоминая с тоской о тебе.

Я хотел бы стереть твоё имя
И забыть его сладостный звук;
И не помнить вовеки отныне
Теплоту твоих ласковых рук. 

Как же глупое сердце заставить
Оборвать с прошлым горькую нить?!
Я хотел бы стереть себе память
И не знать, что такое "любить"!
(2018 г.)