Последняя капля

Марина Князева Апушкина
Дождь крепкую поставил точку.
Последней каплей прозвонил -
Всё, что хотел, исполнил точно -
Избыл избыток бойких сил -

И замолчал.

Молчали листья,
Беззвучно затаилась тень,
Как будто смысл уже излился,
И звонкий ветер испарился -
Свой замысел исполнил день.
Текли глубокие созвучья,
И мягкое лилось легато,
А солнечный прозрачный лучик
Последнюю раскрасил каплю.

Да, вслед последней этой капле
Взошла, сияя, тишина -
Как  будто - чуть не расплескался! -
Мир замер в глубине ума...