Вырвались с цепи метели!

Амир Русланов
Вырвались с цепи метели,
Развлекая января...
Посреди глухой недели,
Белый свет благодаря!

Воет вьюга севера,
В поле с ветерком играя...
Где под снегом клевера,
Больше чем на юге края!

Но внезапно с видом хитрым,
Прояснилась непогода...
Подавившись снежным  вихрем,
Выплюнув его у брода!

Расплясался луч в дали,
У небесного сторца...
Там где солнца жители,
Его ловят из крыльца!

Даже старый бурый зверь,
В спящем сне зашевелился...
Без сомнения поверь,
Егерь сам  проговорился!


     09.01.2018.