Новый год под луной

Людмила Ланская
Новый Год и полнолуние...
Не припомню что-то.
Лишь бы не было беды
И потерян кто-то.
Не ищи повсюду скорбь,
Это предрассудки...
А ведь я тебя всё жду;
И вся жизнь,как сутки.
Почему такой мороз?!
Жизнь вся на пределе.
Чёрт меня сюда занёс;
Не растут здесь ели.
Нет черёмухи нигде,
Не растёт рябина;
В ожиданиях прошла
Жизни половина.
Ты решил всё позабыть;
Значит,мысли прочь!
Под луною Новый год
И такая ночь!

        01.01.18