Что- же ты осень...

Тамара Семашко
Что- же ты осень пришла так
поспешно,
Я не ждала тебя и не звала.
Мне не уютно с тобой неизбежной
И не по нраву дождливая мгла.

Мокрый асфальт змейкой серою
блещет,
Мокрая улица, мокрая даль.
Ветер холодный развеял надежды,
Клин журавлиный разносит печаль.

Ну и зачем меня в спину толкаешь,
Ближе и ближе к холодной зиме.
В жизнь мою , осень , ты краски
бросаешь.
Фальшью златой ты мне не
лицемерь...