голод

Денара Ра
иногда вспомню, что нет детей, и прям бесит.
иногда вспомню, что их нет, и сразу легчает.
иногда слышу, как ползёт плесень
шершавая в стакан чая.
иногда вспомню, что нет родителей, и печально,
иногда вспомню, что их нет — облегченье.
иногда вижу, что плесень уже в чае
и почти ползёт на варенье.
иногда вспомню, что нет ваще никого, и грустно,
иногда вспомню, что вас нет, и от счастья буйствую.
иногда плесень ползёт сквозь мое искусство
в его отсутствие.
иногда вспомню, что меня тоже нет, и станет жутко.
иногда кто-то вспомнит о чём-то и хохочет.
иногда плесень расползается не на шутку:
есть хочет.
иногда вспомнит кто-то, что нет ничего, и опять уснёт.
иногда кто-то о чем-то вспомнит, но не вспомнить было бы легче бы.
иногда плесень станет гигантской чёрной дырой, чтобы съесть всё,
только есть нечего.