Дорога жизни

Андрей Сопов
Мы родились на той дороге,
Дорога жизни, не роддом.
Ещё, не ведая тревоги,
Дивились жизни, что кругом.

И вот идя по той дороге,
Встречали разных там людей.
И слепо бились о пороги,
Сбивали ноги мы на ней.

И дождь обид порой срывался,
И гром от злости там гремел.
Но каждый в жизни той, старался,
К тому стремился, что хотел.

Дорога жизни, есть учитель,
Но учит, разному порой.
Она же часто и гонитель,
И до Христа была такой.

Иисус пришёл, расставил точки,
Провёл черту по жизни той.
Поставил скрытые замочки,
Не сможет их открыть любой.

Но долгота её различна,
И Бог отмерил этот путь.
А хочется пожить прилично,
В грехах своих не утонуть.