Она писала разные стихи...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Она писала разные стихи,
Что ранили, а, может, согревали,
Слова порхали будто мотыльки,
То бередили душу, то ласкали...
Она писала ладно, не спеша,
И в томный зной, и в лютые морозы,
Потом читала их, едва дыша,
А на ресницах капельками слезы...
Она писала чувственно, легко,
Отдавшись слогу, как в любви мужчине,
Мечтание в полет ее влекло,
А сердце билось в лести паутине...
Она писала ночи напролет,
Разбередив свое воображенье,
Слова души - иное все не всчет,
Когда приходит в гости вдохновенье...
(Ника)
декабрь 2014