Мой новый скелет без лица

Корочкина Анна
                Вариант 1 - отзыв Елене Кораблёвой.               
   
                ***
                Я вычеркну боль.
                Мой последний скелет
                Как раньше, подаст мне кофе.
                Жизнь станет светлее, чем эта клеть.
                Его обожаю профиль,
               
                Смотря - улыбнусь.
                Я не стану опять свои убивать дни и ночи.
                И я даже сотый раз не прогнусь
                Под мир, пусть судьба пророчит.

                На пАру мы пьем, улыбаясь слегка.
                Прищурив глаза, довольны
                И снова, как раньше, - в руке рука.
                Шепчу, отвернувшись - вольно!

                Не стоит начало писать с конца,
                И даже кончать в начале.
                Мой бедный скелет, в шкафу без лица
                Отчается - и отчалит!

                ____________     ***        _____________
                написано  03.05.2016 18:39

                Вариант 2 : /через семь лет/
                (да и "Скелет" появился новый)
               
                ***
                Я вычеркну боль: мой последний скелет
                Подаст мне, как раньше, кофе.
                Жизнь станет светлее, чем тяжесть лет
                Скелетом любуюсь в профиль,
               
                Смотря - улыбаюсь, не стану опять
                Свои убивать дни и ночи.
                Мне жизнь позволяет немало так взять,               
                И этим живу, между прочим.

                Текилу мы пьем, улыбаясь слегка,
                Прищурив глаза, довольны
                Ладошка скелета в моей - рука.
                Себе прошепчу я : "Вольно!"

                Не буду  начало писать с конца
                Не стану кончать в начале...
                Скелету тоскливо в шкафу, без лица
                Отчается он,  и отчалит!

                _________________________
                07-28. 06.  2023г.

                _____________________________________________
                Вдохновение- "Три тысячи первый."
                Елена Кораблева.
                http://www.stihi.ru/2015/02/01/9879