Как Зима Осень украшала...

Тамара Семашко
У Осени сегодня выходной,
Она весь день по городу бродила.
Расстаться не могла никак с хандрой
И кое-как порядки наводила.

Нагрянув резко, дерзкая Зима,
Врасплох застала рыжую плутовку.
Взяла и расписала всё сама,
Невиданную проявив сноровку.

Листочки завернула в кружева,
В пушистый бархат травы нарядила.
Подумав о грядущих торжествах,
Из инея наряды всем пошила.

А Осень тихо плакала, дрожа,
Виня коллегу белую в несчастьях.
В ней больше нет ни капли куража,
Застыла Осень у Зимы в объятьях...