Девчонка

Даршан
Всё блуждает  взглядом безразличным,
Не застать в её глазах тепла.
На веселье в юности отчаянной,
Не по девичьи, в мечтах своих скупа.

Не пришла к тебе ещё любовь.
В восемнадцать юных своих лет,
Нежность прячешь от других тайком,
В тень ресниц малиновый рассвет.

Не грусти девчонка! Всё проходит.
И о детстве скромную печаль,
Не неси с собою взглядом томным,
В юности синеющую даль.

Не тревожь ушедшим понапрасну
И в ненужной грусти и тоске,
Позабудь прощанье с милым детством.
Повзрослевшая, проснувшись на заре.

И невспомнить в ожиданье счастья,
На губах всю горечь тайных слёз,
Смой в жемчужных искрах затерявшшись.
В сладости рассыпавшихся рос.

Не спеши взрослеть во взгляде, юная
И в своей девичьей красоте,
Не гони и не таи ты нежность.
Покорись надеждам и мечте.

В серебряной, тихой песне лунной,
Ты любовь узнаешь и поймёшь,
Что кружатся для тебя снежинки,
Или сыпет листьев жёлтых дождь.

И забывшись в нежности глубокой,
Для тебя исчезнут навсегда;
Не коснутся глаз твоих усталость,
Боль разлуки, горечью беда.