Небо плачет день четвёртый...

Тамара Семашко
Небо плачет день четвёртый,
Успокоится не может,
С ним рыдает вместе осень,
Что же так беднягу гложет.

Скоро патиною тонкой,
Иней ветви заволочит.
Белой нежной драпировкой,
Все пределы замолочит.

Плачет осень и не хочет
Уходить  сейчас неловко.
Бабье лето ждёт плутовка.
Дождик просто так... Уловка!