Чудо зимнего снегопада...

Светлана Груздева
Какое Чудо здесь застыло!
Как Мастер так зарисовал,
Чтоб было всё – и сразу было?!
И снегопад, и карнавал,
И на шампанское похожий
Ствол, что себя короновал,
Берёзы сочно-белокожей, –
К ней солнца льнёт девятый вал!

…Так выткан палисад искусно!
Бельгийские ли кружева
Иль вологодские…чьё чувство
Обнажено…и, как халва,
Должно быть, сладко…но с приправой,
Что уловима лишь слегка...
Не отзовётся ли отравой
На переправе ездока?!..

____________

...А нынешний Ездок мне дорог:
   Судьбу прошу его хранить!
   Сотки ему кольчугу-полог!..
   Прочна будь, из мороза нить!
   

Зима-2016 -- Зима-2022
Фото из ФБ
Инны Днепровской-
спасибо!