Декабрь

Антон Эрих
Шёл месяц последнего года,
Шёл снег, опоздавший на жизнь,
И шла под ногами дорога –
Направо, налево и вниз…

Дорога без смысла, без цели,
Дорога сама по себе,
Иссиня-зелёные ели
Тонули в заснеженной мгле,

И тени на стёклах всё стыли,
И в окнах усталых гас свет,
И в сердце простуженном ныли
Вопросы, и каждый ответ

Я знал, но забыл почему-то,
Забыл в суете всех сует,
Быть может, когда-нибудь утром
Мне вспомнится всё… падал снег,

Шёл месяц последнего года,
Декабрь лежал на душе,
И шла под ногами дорога –
Пускай опоздал я уже…

декабрь 2017 г.