Погадай мне старец на руке

Антонина Логинова
Ты погадай мне старец на руке,
прочти рисунок жизни, смерти час,
ладонь свою доверила тебе,
но о плохом не говори сейчас.
Ты видишь моё прошлое насквозь,
жизнь непроста, теперь я это знаю,
я только лишь прошу, оставь без слов
ты прожитые дни. Не осуждай, вещая.
Ты предскажи судьбы сплетенья, встречи,
преодоления, испытания в пути,
и то, когда зажгутся где-то свечи
в час исповеди для моей души…
Ты подскажи, что будет там, где завтра,
как  мне сберечь любовь, семью, детей,
и что судьба готовит мне в раздаче,
и много ли для жизни дарит дней…
Ты погадай мне старец на руке,
прочти всю жизнь с рождения до смерти,
Судьбу свою доверю лишь тебе,
на Рождество не грех просить совета.

07.01.2018