У ежонка в хатке

Светлана Черникова -Чернокожих
У ежонка в хатке
Всё всегда в порядке -
Ни пылинки, ни соринки,
Грибы-ягоды на нитке...

Косолапая буржуйка -
Быстро-жарко-дрово-жуйка,
Рот открыла, ждёт полено...
Чайник запыхтел степенно...

На скамейке ёжик Яшка
Пьёт горячий чай из чашки...
Щёчки Яшки аленьки,
А на ножках валенки...

Художник Виктория Кирдий