Осень- кошка...

Тамара Семашко
Расплескалось рыжее солнце,
Рыжий ветер гоняет тучи.
Осень рыжей, пушистой кошкой ,
Рыжих листьев ворОшит кучи.

Покружит в лёгком рыжем вальсе ,
Спрячет лета она изъяны.
И накинув рябины бусы,
Рыжим цветом красит поляны.

Лёгким шелестом посыпая
Охрой- парки , леса и пущи.
Рыжим зозотом обагряя,
Разрисует земные кущи...

Всю картину в охряных красках,
Исписала плутовка эта,
И в прекрасных, красочных астрах,
Провожала остатки лета.

Ожидая вечерней зорьки,
Отдохнула она немножко.
И на клумбе в радужном цвете,
Сидит Осень- рыжая кошка...