Выборы весёлый балаган...

Качурин Валерий
Выборы – весёлый балаган,
Маски веселят сердца прохожих:
Этот шут, а этот - хулиган,
Милые, знакомые всем рожи.

Вам не кажется, что это мы,
В пиджаках или в рубашках мятых, -
Мы висим, вчерашние рабы,
На больших предвыборных плакатах.

Упакован нам набор из кандидатов,
И на сторону глядеть не смей!
Ну, а мы лишь в том и виноваты,
Что родились на земле своей.

Только нет, придуманы они
Грамотно и достоверно даже,
И горят кремлёвские огни
Вместо душ у наших персонажей.

Роли все расписаны давно,
Сыр положен честно в мышеловку,
Нам, должно быть, небом суждено,
Принимать обноски за обновки.

Упакован нам набор из кандидатов,
И на сторону глядеть не смей!
Ну, а мы лишь в том и виноваты,
Что родились в родине своей.

А народ на действо не глядит –
Он своим насущным озадачен,
В меру весел, иногда сердит,
Выживая так или иначе.

Жизнь страны меж мифов и меж снов
Утекает – втуне или всуе…
Я стакан наполню до краёв,
Сообщив вам истину простую.

Упакован нам набор из кандидатов,
И на сторону глядеть не смей!
Ну, а мы лишь в том и виноваты,
Что родились на земле своей.