43

Джулия Коронелли 2
Кабинет автора Джулия Коронелли


 ?  Поддержка
Текст произведения «Старый день... Новый день...»
День, как соком лимона, плеснул в недопитый кофе.
Мятой коркой блеснул, опустившись в шотландское виски
месяц дыркой светился в небесной панбархатной шторе.
Снова ночь. Я нарежу салат из горчайшей редиски
для тебя. Свечи плачут, мерцая, но все - таки ждут.
Утро – кадр кинопленки, распалось на пиксели – точки.
Твои письма испачканы фальшью, безжалостно жгу.
Предавая огню переменчивый знак – многоточие...
На заре пепел ветром развеет в пурпурный туман.
Растопырив свои желто-красного цвета ладошки
из асфальта проклюнулся в небо весенний тюльпан.
Новый день, в кофе сахар мешает серебряной ложкой...

22.03.03