Диалог Любви и Доброты

Пелагея Крутикова 1
Сидела любовь на пеньке у костра,             
грустила она: «Никому не нужна…»
         
Надумала Любушка что-то сама.
Решила, что сила её не нужна.
            
Тихонько к костру Доброта подошла,               
и грустной родную сестрицу нашла…
      
-Случилось то что? Расскажи мне сестра.
Грустишь отчего ты одна у костра?
               
Затем Доброта, посмотрев в темноту            
промолвила: «Видишь ночную звёзду?
      
Глаза у людей без тебя не горят,             
они не мечтают, сердца у них спят.
            
А люди ведь жаждут с тобою дружить,       
в тебе растворяться-счастливыми быть. 
   
А ты восседаешь в глуши на пеньке,            
и что-то надумала тихо себе.   
               
Иди в мир людей и себя всем дари-               
С ночи восхищай и до самой зари! 
             
И утро с тобою пусть каждый начнёт,          
весь день человеку любовь пусть несёт!»   
               
Прислушалась к мудрому слову сестра,       
слезу утерев отошла от костра. 
               
Работала днями, ночами она-               
Любовь убедилась - она всем нужна!